NASIONAL-( bacaberita.today )-Ratusan warga gelar syukuran tumpeng sebagai bentuk wujud nyata tertangkapnya Bupati Nganjuk, Taufiqu...
NASIONAL-(bacaberita.today)-Ratusan warga gelar syukuran tumpeng sebagai bentuk wujud nyata tertangkapnya Bupati Nganjuk, Taufiqurrahman oleh KPK, memang terkesan aneh bahkan ada juga yang mencukur gundul rambut mereka.
Kendati warga masih belum menerima kabar resmi dari KPK maupun penyidik melalui media, namun warga yang hadir merasa sangat bersyukur.
“Tak hanya bersyukur, sebagai bentuk kebahagiaan sebagian peserta syukuran menggelar aksi cukur gundul serentak di depan Kantor Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Sambil membawa Nasi tumpeng lengkap dengan lauknya,” Kata peserta syukuran, John Willem Wadoe ( 40). Kamis (26/10) siang.
Dikatakan John Willem Wadoe, aksi ini sengaja digelar sebagai wujud rasa syukur terkait tertangkapnya Bupati Nganjuk Taufiqurrahman oleh KPK. Dirinya menganggap kalau kepemimpinan Bupati Nganjuk itu sangat merugikan masyarakat kecil.
“Ini adalah rasa suka kami warga yang tertindas selama kepemimpinan Bupati Nganjuk selama dua periode itu,” ujarnya.
John menjelaskan Warga ingin adanya perubahan dan pemerataan pembangunan dan infrastruktur . Karena selama ini pemerintah daerah Nganjuk tidak pernah memperhatikan, bahkan terkesan diabaikan yang hanya mementingkan dirinya sendiri
“OTT KPK terhadap Bupati Nganjuk semoga menjadi perubahan bagi warga. Kami berharap nantinya ada perubahan dan kemajuan dalam hal pembangunan, infrastruktur dan Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mendongrak perekonomian warga Nganjuk menuju lebih baik lagi ,” tegas Jhon. (**)
COMMENTS