6 Mitos Liburan Luar Negeri yang Sebaiknya Ditinggalkan Saja

Bacaberita.today - Liburan ke luar negeri itu memang menyenangkan. Banyak pengalaman baru dan seru yang bisa kamu rasakan; apalagi jika n...

Bacaberita.today - Liburan ke luar negeri itu memang menyenangkan. Banyak pengalaman baru dan seru yang bisa kamu rasakan; apalagi jika negara yang dituju memang telah kamu idam-idamkan sejak lama. Namun, masih banyak orang yang ragu untuk melakukannya karena beberapa mitos yang ada. Apa saja sih mitos traveling ke luar negeri? Berikut ini IDN Times ungkapkan fakta sebenarnya: 

“Liburan ke luar negeri itu mahal banget”

Mulai dari perbedaan nominal kurs, hingga ketakutan akan adanya biaya yang tak terduga seringkali membuat orang mundur untuk berlibur ke luar negeri. Padahal kalau dipikir-pikir, semuanya kembali lagi ke kamu. Apakah kamu sudah menetapkan besaran budget untuk tiap kebutuhan? Pastikan semuanya sudah terencana sejak awal, sehingga kamu tak merasa bangkrut setelah liburan usai. 

“Ngurus paspor ribet, dapat visa juga susah. Males, ah!”

Mitos yang satu ini jangan sampai membuat langkahmu terhenti. Hal pertama yang perlu kamu lakukan tentunya adalah memberikan alokasi dana khusus untuk mengurus segala prosedur administrasi dan memastikan kamu mempunyai semua dokumen maupun yang dibutuhkan. Setelah itu, kamu bisa mulai mengurus kebutuhanmu, mulai dari paspor, jika belum ada, hingga visa. Beberapa instansi terkait pun sudah menerapkan jalur online untuk pembuatan dokumen-dokumen ini, sehingga mempermudah proses bagi para traveler. So, nggak ada lagi yang perlu kamu khawatirkan. Kalau kamu merasa bingung, jangan ragu untuk bertanya ke petugas terkait ataupun teman yang lebih berpengalaman.

“Harus bisa bahasa asing”

Untuk yang satu ini, kamu harus mencari tahu dulu bahasa apa yang digunakan di negara yang dituju. Apabila menggunakan bahasa Inggris, maka besar kemungkinan kamu bisa berlega hati. Namun, jika tidak, jangan langsung mengurungkan niatmu. Kamu cukup mempelajari serta berlatih bahasa setempat menggunakan kamus. Nah, kalau waktu keberangkatanmu masih cukup lama, kamu juga bisa mencoba untuk les. Saat ini ada banyak materi pembelajaran khusus yang sengaja dirancang untuk kebutuhan pariwisata. Lebih mudah, bukan?

“Ke luar negeri harus punya kartu kredit”
Ini dia nih, yang sering jadi penghalang bagi banyak orang; khususnya bagi yang pertama kali berlibur ke luar negeri. Misalnya, untuk pemesanan hotel yang masih identik dengan transaksi melalui kartu kredit. Padahal, saat ini kamu tak perlu khawatir lagi, karena kamu bisa memanfaatkan situs pemesanan seperti Traveloka, yang bisa mengakomodir proses booking hotelmu dengan lebih mudah.

Melalui Traveloka, kamu bisa memilih beragam jenis hotel sesuai kebutuhan dan juga memilih berbagai metode pembayaran yang tepat untukmu, seperti transfer ATM, mobile banking, internet banking, kartu debit, hingga melalui mitra rekanan seperti Alfamart dan Indomaret. Praktis banget, kan? Langsung saja ke sini untuk pelajari infonya lebih lanjut

“Bepergian sendiri itu tidak aman”

Pergi di kota sendiri aja bisa tidak aman, apalagi di luar negeri? Harus ada teman!

Anggapan di atas tak salah sepenuhnya. Baik di dalam maupun luar negeri, kamu harus selalu waspada saat melakukan traveling, terlebih jika berlibur seorang diri. Nah, mitos tersebut tentu harus dibuang jauh-jauh. Kamu tetap akan aman kok, asalkan selalu mempersiapkan diri dengan baik dan menaati peraturan setempat. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, pastikan juga agar smartphone-mu selalu aktif, dengan begitu kamu akan lebih mudah dihubungi. Jangan lupa juga untuk menyimpan nomor darurat setempat seperti kontak polisi, dokter, dan lainnya.

“Susah cari makan yang cocok”


Namanya saja beda budaya, maka sudah pasti kamu tak bisa menemukan makanan yang sepenuhnya mirip dengan Indonesia. Namun, bukankah hal-hal baru seperti itu yang membuat liburan terasa makin seru? Jangan ragu untuk eksplorasi, ya. Jika memang khawatir, tak ada salahnya membawa makanan kemasan untuk berjaga-jaga selama traveling.

Setelah membaca hal-hal di atas, apakah kamu jadi lebih yakin untuk liburan ke luar negeri? Yuk, langsung aja bagikan kisah dan pendapatmu di kolom komen!

Sumber : Uc News

COMMENTS

Name

berita,45,Daerah,38,Entrepreneurship,1,Headlines,66,Lifestyle,5,Lombok Tengah,2,Lombok Timur,1,MotoGP,1,News,166,Olaharaga,2,Opini,11,Pariwisata,1,Pendidikan,11,Pilgub,10,Politik,25,Sepak Bola,4,Tajuk,1,Traveling,15,Viral,15,
ltr
item
Lombok Files: 6 Mitos Liburan Luar Negeri yang Sebaiknya Ditinggalkan Saja
6 Mitos Liburan Luar Negeri yang Sebaiknya Ditinggalkan Saja
https://3.bp.blogspot.com/-RJLDsrWrVH4/WayIijdE9tI/AAAAAAAAAA4/wOQ2Z9qNfz4uUh8-2Kvyrkw1joj065l_gCLcBGAs/s320/Liburan-ke_Luar-Negeri.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-RJLDsrWrVH4/WayIijdE9tI/AAAAAAAAAA4/wOQ2Z9qNfz4uUh8-2Kvyrkw1joj065l_gCLcBGAs/s72-c/Liburan-ke_Luar-Negeri.jpg
Lombok Files
http://www.lombokfiles.com/2017/09/6-mitos-liburan-luar-negeri-yang.html
http://www.lombokfiles.com/
http://www.lombokfiles.com/
http://www.lombokfiles.com/2017/09/6-mitos-liburan-luar-negeri-yang.html
true
7405174042494406170
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy